momotor.id - PT Smoot Motor Indonesia belum lama ini memperkenalkan model motor listrik terbarunya yang bernama Smoot Zuzu. Sekilas melihat tampilannya, motor bertenaga setrum ini mengusung desain yang mirip dengan Vespa.
Motor listrik Smoot Zuzu ini secara tampilan tentu memiliki desain yang berbeda dibanding Smoot Tempur. Smoot Zuzu lebih mengombinasikan retro modern pada desainnya.
Seperti disebutkan di atas, desain Smoot Zuzu ini terlihat mirip dengan Vespa. Paling terlihat dari desain batok lampu berbentuk kotak, kemudian lampu sein di bagian depan lengkap dengan aksen dasi yang juga persis kepunyaan Vespa.
Bagian samping hingga buritannya, semua lampu juga sudah menggunakan teknologi LED. Uniknya, Smoot menambahkan aksen garis LED di tepian dasinya.
Karena terinspirasi, tentu tidak semua detail sama seperti Vespa. Contohnya, suspensi depan yang menggunakan jenis teleskopik biasa.
Masih mengacu dari akun Instagram Smoot, Zuzu sepertinya dirancang dan didesain di dalam negeri. Demikian juga proses perakitannya.
Hingga saat ini belum ada detail spesifikasi maupun fitur-fitur yang diusung motor listrik anyar tersebut. Tetapi yang jelas, sistem pengisian dayanya sama seperti model Tempur yakni swap.
Baca juga: Motor Listrik Gesits Raya Resmi Diperkenalkan, Lebih Sporty Pakai Setang Telanjang
Smoot Motor memang terkenal cara pengisian daya ulang listriknya dengan cara menukar baterai di stasiun yang mereka sebut swap point. Klaimnya, saat ini sudah ada lebih dari 700 titik penukaran baterai.
Menariknya, banderol harganya justru sudah diungkapkan terlebih dahulu. Smoot Zuzu dijual dengan harga Rp19.900.000.